Отчет о поездке на Мальту учеников частной школы Москвич 04.07.18

С 17 июня по 1 июля 2018 года группа ребят нашей школы провели незабываемые каникулы на Мальте, в самом центре Средиземного моря. Мальта с ее уникальным географическим положением и мягким средиземноморским климатом, богатой историей и дружелюбным англоязычным местным населением — это просто море удовольствия и то, что нужно для идеальных каникул. Плюс к этому лучшие языковые школы, работающие по британской системе, опытные дипломированные педагоги и разнообразие программ.
Все ребята занимались в интернациональных группах согласно уровню владения языком. И по окончании все получили сертификаты, подтверждающие свой уровень знаний.
Программа была очень насыщенной. Каждый день во второй половине дня проходило знакомство с историческим наследием Мальты.
Мы посетили:
  • Valletta – «город рыцарей». Ребята посетили современную столицу Мальты – г. Валлетта, построенный еще в 16-м веке рыцарями Мальтийского Ордена, посмотрели интересный фильм об истории островов, прошлись по бастионам и старинным улицам, заглянули в Верхние Сады Баракка, откуда открывается великолепный вид на Большую Гавань. Посетили Кафедральный собор Св. Иоанна, где находится подлинник известного итальянского художника XVII века Микеланджело Меризи да Каравджо, автора религиозных картин.
  • Mdina – «город молчания». Мдина – древняя столица Мальты. Осмотрели крепостные бастионы, сооруженные еще в IХ веке, откуда открывается великолепный панорамный вид на всю Мальту. Совершили интересную прогулку по городу, мимо домов Мдины, история которых началась более 400 лет назад. С ребятами провели квест по Мдине, в котором одна группа наших ребят за выполненное задание и смонтированный фильм получила призы.
  • St Paul's Bay - самая большая курортная зона на Мальте.Именно здесь потерпело кораблекрушение судно, везшее св. Павла в Рим на судилище. На Мальте любят ссылаться на отрывок из Деяний Апостолов, который подтверждает эту версию.
  • Bugibba and Qawra - два небольших уютных курорта, расположенных на северном побережье острова Мальта.
  • Посетили – «деревню мастеров» Ta Али, где народные умельцы делают изделия из стекла.
  • Очень запомнилась однодневная поездка на остров Гозо (поездка на пароме, посещение столицы острова Виктории и древнюю Цитадель)
  • Снова посетили и снялись в фильме в Popeye Village Fun Park.
  • Поиграли в игру Bocci (Бочче), любимую игру мальтийцев. На Мальте в каждой деревне есть свой Бочче клуб. Это очень древняя игра, что-то похожее существовало ещё в Древнем Риме.
  • Поплавали на самых известных пляжах Мальты (Paradise Bay, Mellieha Bay, Golden Bay, Ghadira Bay, Xemxiya, Ramla Bay), где вода очень голубая и чистая.
  • Замечательно провели время в Splash and Fun Waterpark.
  • Посетили The Malta National Aquarium, где представлены обитатели Средиземного моря, Индийского и Тихого океанов.Ребята увидели акул, скатов, угрей и других интересных больших и маленьких рыб.
  • Мальту не зря называют музеем под открытым небом, в программе экскурсий было посещение Blue Grotto (голубая Лагуна), Dingli Cliffs (с безумно красивой природой), San Anton Botanical Gardens- ботанический сад Святого Антония на Мальте. Ботанический сад поражает необычайной изысканностью в своем оформлении: тротуары парка стилистически оформлены, искусственные водоемы украшены различными скульптурами, в многочисленных прудах плавают лебеди, черепахи, утки, гуси, а также гуляют павлины. Поражает так же изобилие растений – это и экзотические цветы, и пальмы, и кипарисы. Большая часть растительности была посажена местными жителями более трех столетий назад.
  • Посещение Китайского сада безмятежности. Мы не ожидали такого на Мальте! Китайский сад в Санта-Лючии (Santa Luċija). В саду есть фонтаны, скульптуры, коридоры зигзагами, мостики, различные цвета.
  • Сходили в кинотеатр и посмотрели фильм на английском языке "Sherlock Gnomes".
  • Поздравили Кирилла с днем рождения.
  • Смотрели футбол и болели за наших.
  • И, как всегда, наелись очень вкусного мороженого.Источник: https://womanadvice.ru/botanicheskiy-sad-svyatogo-antoniya Источник: https://womanadvice.ru/botanicheskiy-sad-svyatogo-antoniya доисторических руин Temples of Malta, чей возраст превосходит возраст Стоунхенджа и Египетских пирамид, (это 7000-летней историей архипелага).

Все ребята с удовольствием занимались в школе, хорошо отдохнули и загорели.